sábado, 24 de agosto de 2013

Carrilleras de bacalao en salsa verde


Carrilleras de bacalao en salsa verde

Teníamos en la nevera unas carrilleras de bacalao rebozadas que nos había sobrado del día anterior. Aunque así cocinadas están buenísimas de un día para otro, decidimos darles un toque distinto. Por ello las guisamos con una salsa verde elaborada a nuestra manera.

Necesitamos para 2 personas
  • 5-6 carrilleras de bacalao no muy grandes
  • Harina y huevo para rebozar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Harina
  • Sal
  • Perejil picado

Empezamos
1º Rebozamos las carrilleras
Salamos las carrilleras y las pasamos por harina y huevo. Las freímos en una sartén con aceite a fuego medio hasta que el rebozado quede dorado.
Sacamos las carrilleras y dejamos que escurra el aceite en un plato con papel absorbente. Reservamos.
2º Preparamos la salsa
Picamos los ajos muy finitos y los doramos en una cazuela baja con un chorro de aceite.
Añadimos una pizca de harina, una cucharadita de café más o menos, y removemos durante uno minuto.
Incorporamos el caldo de pescado, perejil picado y rectificamos la sal.
Dejamos que reduzca a fuego suave  removiendo con frecuencia hasta tener una textura un poco melosa.
3º Añadimos las carrilleras a la salsa
Añadimos las carrilleras a la salsa y calentamos a fuego medio hasta que las carrilleras se calienten.
Emplatamos y servimos calentito.
Que aproveche.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola

Esta semana hemos hecho una entrada en nuestro blog en facilisimo.com en la que hemos recopilado recetas de guisos de carrilleras que más nos han gustado de las que hemos visto por Internet. Hemos escogido tus carrilleras de bacalao en salsa verde. Por supuesto, hemos incluido un enlace a tu blog para quien quiera consultar más recetas. Te dejo el enlace:

http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-segundos/guisos-de-carrilleras-o-carrilladas-vistas-en-otros-blogs_943382.html