domingo, 17 de febrero de 2013

Pasta con coliflor

Pasta con coliflor

Pues sí, otra vez coliflor... Como nos había sobrado coliflor de nuestra última receta “Crema de coliflor con puerros”, y no nos gusta desperdiciar la comida, decidimos aprovecharla en este plato de pasta con coliflor al que del dimos un estupendo toque picante con guindillas cayenas.
Hemos utilizado pajaritas, que eran las que teníamos en casa, pero vosotros podéis utilizar cualquier otro tipo de pasta: macarrones, plumas, hélices… la variedad que hay en el mercado es increíble.
Es un plato bastante contundente que podréis ponerlo como plato único o de acompañamiento para un ligero segundo plato. Como siempre es orientativo, no todos tenemos el mismo fondo… Como no es una receta complicada adaptar las cantidades a vuestro gusto.

domingo, 3 de febrero de 2013

Crema de coliflor con puerros

Crema de coliflor con puerros

Una de las verduras que más nos gusta comer en invierno es la coliflor. Casi siempre hemos comido la coliflor hervida pero queríamos variar, y vaya si lo hemos conseguido. Este es el resultado

Necesitamos para 2 personas
250-300 grs de coliflor
1 puerro
1/2 litro de caldo suave de verduras o consomé
250 cl de agua
Otro puerro pequeño cortado en juliana
Un quesito
Aceite y sal
Opcional: 1/2 hoja de algan nori